По состоянию на 6 июля 10:30
Заболевших687 862
За последние сутки6 611
Выздоровело 454 329
Умерло10 296
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Пранкер Вольнов разгневал Роскомнадзор

Пранкер Вольнов разгневал Роскомнадзор
Анна Воробьева
2 апреля, 2018 09:20
1 мин
Россияне, возмущенные действиями украинского пранкера Никиты Кувикова, известного под псевдонимом Евгений Вольнов, потребовали у Роскомнадзора заблокировать его канал в Youtube, раскрученный на трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».
Именно Вольнов вбросил фейковую информацию о том, что власти скрывают реальное число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Он обзвонил морги Кемерово и от имени сотрудника МЧС сообщил о необходимости готовить 300 мест под тела погибших на пожаре. Вброс пранкера принес ему десятикратное увеличение дохода от видеоблога в Youtube.
По словам директора Института новейших государств, международного эксперта Алексея Мартынова, в своем решении Роскомнадзор не может руководствоваться эмоциональной реакцией.
Он пояснил, что решение о блокировке канала пранкера будет продиктовано исключительно буквой закона.
«Варианты действий четко прописаны в российском законодательстве и инструкциях Роскомнадзора по поводу распространения контента, разжигающего национальную рознь, панику и прочее. Все эти вещи там есть и подробно описаны», - сказал эксперт.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Кувикова-Вольнова по факту возбуждения ненависти и вражды. Пранкер заочно арестован и объявлен в международный розыск.
Комментируя свои действия, гражданин Украины Евгений Вольнов заявил, что продолжит «глумиться» над россиянами, так как находится «в состоянии войны с Россией». Он также отметил, что угрызения совести его не терзают, и жертв страшной трагедии ему не жаль, сообщает агентство Nation news.
Власти Украины уже заявили, что не выдадут Вольнова России.
темы
1 мин