Пранкер Вольнов разгневал Роскомнадзор

Россияне, возмущенные действиями украинского пранкера Никиты Кувикова, известного под псевдонимом Евгений Вольнов, потребовали у Роскомнадзора заблокировать его канал в Youtube, раскрученный на трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Именно Вольнов вбросил фейковую информацию о том, что власти скрывают реальное число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Он обзвонил морги Кемерово и от имени сотрудника МЧС сообщил о необходимости готовить 300 мест под тела погибших на пожаре. Вброс пранкера принес ему десятикратное увеличение дохода от видеоблога в Youtube.

По словам директора Института новейших государств, международного эксперта Алексея Мартынова, в своем решении Роскомнадзор не может руководствоваться эмоциональной реакцией.

Он пояснил, что решение о блокировке канала пранкера будет продиктовано исключительно буквой закона.

«Варианты действий четко прописаны в российском законодательстве и инструкциях Роскомнадзора по поводу распространения контента, разжигающего национальную рознь, панику и прочее. Все эти вещи там есть и подробно описаны», - сказал эксперт.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Кувикова-Вольнова по факту возбуждения ненависти и вражды. Пранкер заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Комментируя свои действия, гражданин Украины Евгений Вольнов заявил, что продолжит «глумиться» над россиянами, так как находится «в состоянии войны с Россией». Он также отметил, что угрызения совести его не терзают, и жертв страшной трагедии ему не жаль, сообщает агентство Nation news.

Власти Украины уже заявили, что не выдадут Вольнова России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»