Евгений Вольнов: я — величайший пранкер

Украинский пранкер Никита Кувиков, называющий себя Евгением Вольновым, посмеялся над возбуждением против него уголовного дела в России за распространение ложной информации о количестве жертв при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня» и разжигание ненависти и вражды.

«Если за каждый пранк они будут возбуждать по одному делу, а у меня выходит по пранку в день, то это порядка 30 уголовных дел…у них бумаги хватит?!», - усмехнулся Вольнов, отвечая на вопрос корреспондента «360».

Он также подчеркнул, что равнодушен к требованию российского законодательства, так как для него соседствующая страна является «далекой» территорией.

«А с чего я должен опасаться законодательства какой-то далекой северной страны, которую контролирует группа «террористов»!?», - ответил вопросом на вопрос украинский блогер.

На уточняющие вопросы о том, какими мотивами он руководствовался при распространении ложной информации о трагических событиях, он ответил: «Троллинг. Я — пранкер! Величайший».

Он также подтвердил, что морально-этические аспекты для него не имели никакого значения, отметив, что «идет война».

Евгений Вольнов ранее опубликовал видеоролики на своем канале в YouTube, где сообщил о «300 погибших» при пожаре в Кемерове, что вызвало широкий резонанс в обществе. Сотни людей, поверивших в «жестокий розыгрыш», вышли на улицы Кемерова с требованием рассказать им правду о числе погибших.

По официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!