Евгений Вольнов: я — величайший пранкер

Украинский пранкер Никита Кувиков, называющий себя Евгением Вольновым, посмеялся над возбуждением против него уголовного дела в России за распространение ложной информации о количестве жертв при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня» и разжигание ненависти и вражды.

«Если за каждый пранк они будут возбуждать по одному делу, а у меня выходит по пранку в день, то это порядка 30 уголовных дел…у них бумаги хватит?!», - усмехнулся Вольнов, отвечая на вопрос корреспондента «360».

Он также подчеркнул, что равнодушен к требованию российского законодательства, так как для него соседствующая страна является «далекой» территорией.

«А с чего я должен опасаться законодательства какой-то далекой северной страны, которую контролирует группа «террористов»!?», - ответил вопросом на вопрос украинский блогер.

На уточняющие вопросы о том, какими мотивами он руководствовался при распространении ложной информации о трагических событиях, он ответил: «Троллинг. Я — пранкер! Величайший».

Он также подтвердил, что морально-этические аспекты для него не имели никакого значения, отметив, что «идет война».

Евгений Вольнов ранее опубликовал видеоролики на своем канале в YouTube, где сообщил о «300 погибших» при пожаре в Кемерове, что вызвало широкий резонанс в обществе. Сотни людей, поверивших в «жестокий розыгрыш», вышли на улицы Кемерова с требованием рассказать им правду о числе погибших.

По официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»