Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Практикующий пытки в ярославской колонии сотрудник осужден на 4 года

Лилия Караева
15 января, 2020 14:46
1 мин

Фото: Publicdomainpictures

Заместителя начальника оперативного отдела исправительной колонии № 1 Сергея Ефремова приговорили к четырем годам лишения свободы по делу об избиении заключенного Евгения Макарова. На суде обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.
По решению Заволжского суда Ярославля, Ефремов, признанный виновным в превышении должностных полномочий, будет отбывать наказание в колонии общего режима. Его лишили звания капитана, осужденному запрещено занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение двух лет.
Судья Мария Селезнева указала, что отягчающим обстоятельством было совершение преступления в составе группы. Сторона обвинения просила для Ефремова пять лет лишения свободы, уточняет «Интерфакс».
Напомним, 20 июля 2018 года было опубликовано видео избиения заключенного Евгения Макарова. Его заковали в наручники и пытали. По делу о пытках проходят 14 сотрудников ИК. Позже появилось другое видео с тем же участниками пыток, которые бьют дубинками и оскорбляют проходящих мимо осужденных.
Ранее Федеральная служба исполнения наказаний внесла поправки в Кодекс этики и служебного поведения сотрудников, согласно которым тюремщики должны извиняться перед заключенными за совершение противозаконных действий. 
темы
1 мин