Познер уходит из состава жюри ТЭФИ из-за принципа демократии

Познер уходит из состава жюри ТЭФИ из-за принципа демократии

Фото: Познер Online

Известный интервьюер Владимир Познер заявил о выходе из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий — организатора телепремии ТЭФИ.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других. Исходя из вышесказанного, я отказываюсь от какого-либо участия как в самом конкурсе, так и в жюри Комитета индустриальных телевизионных премий», — написал журналист в обращении к «Академии российского телевидения» на своем сайте.

Он напомнил, что премия ТЭФИ была учреждена фондом «Академия российского телевидения» (АРТ) в 1994 году с главной задачей — проводить ежегодный конкурс лучших телевизионных работ России. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнёрство «Комитет индустриальных телевизионных премий» и, по мнению журналиста, конкурс утратил «демократические принципы, которые изначально легли в его основу».

В добавок к этому Познер напомнил руководству АРТ о договоренности со скульптором Эрнстом Неизвестным, согласно которой статуэтка, созданная им, может вручаться лишь до тех пор, пока конкурс не утратит демократические принципы.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»