Познер уходит из состава жюри ТЭФИ из-за принципа демократии

Познер уходит из состава жюри ТЭФИ из-за принципа демократии

Фото: Познер Online

Известный интервьюер Владимир Познер заявил о выходе из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий — организатора телепремии ТЭФИ.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других. Исходя из вышесказанного, я отказываюсь от какого-либо участия как в самом конкурсе, так и в жюри Комитета индустриальных телевизионных премий», — написал журналист в обращении к «Академии российского телевидения» на своем сайте.

Он напомнил, что премия ТЭФИ была учреждена фондом «Академия российского телевидения» (АРТ) в 1994 году с главной задачей — проводить ежегодный конкурс лучших телевизионных работ России. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнёрство «Комитет индустриальных телевизионных премий» и, по мнению журналиста, конкурс утратил «демократические принципы, которые изначально легли в его основу».

В добавок к этому Познер напомнил руководству АРТ о договоренности со скульптором Эрнстом Неизвестным, согласно которой статуэтка, созданная им, может вручаться лишь до тех пор, пока конкурс не утратит демократические принципы.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!