Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Познер уходит из состава жюри ТЭФИ из-за принципа демократии

Познер уходит из состава жюри ТЭФИ из-за принципа демократии
Анастасия Красильникова
7 июля 2019 г., 19:02
1 мин
Известный интервьюер Владимир Познер заявил о выходе из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий — организатора телепремии ТЭФИ.
«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других. Исходя из вышесказанного, я отказываюсь от какого-либо участия как в самом конкурсе, так и в жюри Комитета индустриальных телевизионных премий», — написал журналист в обращении к «Академии российского телевидения» на своем сайте.
Он напомнил, что премия ТЭФИ была учреждена фондом «Академия российского телевидения» (АРТ) в 1994 году с главной задачей — проводить ежегодный конкурс лучших телевизионных работ России. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнёрство «Комитет индустриальных телевизионных премий» и, по мнению журналиста, конкурс утратил «демократические принципы, которые изначально легли в его основу».
В добавок к этому Познер напомнил руководству АРТ о договоренности со скульптором Эрнстом Неизвестным, согласно которой статуэтка, созданная им, может вручаться лишь до тех пор, пока конкурс не утратит демократические принципы.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин