Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Повышенное потоотделение может говорить об онкологии

Артём Денисов
24 декабря, 2019 01:50
1 мин
Артём Денисов
24 декабря, 2019 01:50
1 мин
Фото: zdorovieinfo.ru
Повышенное потоотделение может свидетельствовать, в том числе об онкологии, сообщил директор Клиники дерматологии и аллергологии в Висбадене Кристиан Байерл. Так себя иногда проявляют лимфома и лейкоз. По словам врача, особенно должно настораживать обильное потоотделение в ночное время. На онкологию также может указывать повышенная температура и внезапная потеря веса.
Если человек не принимает препараты, спит в прохладной комнате, но потеет, то рекомендуется проверить щитовидную железу.
В случае, если потливость сопровождается сильной жаждой, это может говорить о диабете. Потоотделение может спровоцировать и употребление тяжелой пищи со специями, сообщает «Федеральное агентство новостей».
Ранее американские онкологи заявили, что риск заболевания раком молочной железы снижается при потере лишнего веса.
Они проанализировали данные о 180 тысячах женщин в возрасте от 50 лет, вес которых оценивался три раза в течение десяти лет. Согласно результатам, у женщин, которые потеряли вес, риск развития рака был ниже. Участницы исследования, которые потеряли 2-4,5 кг, заболевали раком на 13% реже. А снижение веса на 4,5-9 кг способствовало уменьшению риска на 16%, а потеря более 9 кг — на 26%, сообщают «Известия».
Тем временем, заболеваемость раком напрямую связана с употреблением спиртных напитков.
Такие вывод сделали ученые из Японии, которые провели десятилетнее исследование. В нем участвовали больше 60 тысяч человек.
Как оказалось, вероятность заболеть раком среди тех, кто вообще не употреблял спиртное, стремиться к нулю.
Чем больше человек пил алкогольные напитки, тем больше у него шансы оказаться у онколога, сообщает «Пятый канал».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ