Повышение пенсионного возраста названо «Трагической ошибкой»

Пожалуй, ни одно из решений Правительства не вызывало столь бурной реакции со стороны общественности, как решение «о формировании пенсионного возраста».

Россияне приняли участие в социологическом опросе на тему повышения пенсионного возраста в стране.

Вопрос звучал так: «Возможное повышение пенсионного возраста – это…». Далее следует три варианта ответа, плюс возможность оставить собственный комментарий.

Лидером мнений стал ответ «Трагическая ошибка» - 46,7% голосов.

Почти половина россиян считает, что власть совершает большую оплошность по отношению не только к населению, но и к экономике страны. Такая колоссальная цифра не может не быть замеченной, так как еще неизвестно чем ответит молчаливый и терпеливый российский народ на подобную авантюру социально-экономической безалаберности и перекоса в системе общественных отношений.

Впрочем, откровенной глупостью повышение возраста считают действия со стороны власти 34,1%. Данный ответ занимает второе место в опросе.

Ответы определенно отличаются между собой содержанием и показывают скрытые помыслы и настроения людей в России. Подписываясь под словом «ошибка» со стороны общественности может последовать куда более опасная реакция, чем просто привычная отмашка на многие решения правительства России с циркуляром «глупость».

Третье место занял вариант «Экономическая необходимость» - 12,9% голосов.

Проблема не в том, что повышение пенсионного возраста как-то поможет разваливающейся экономике России, а в том, что даже после возможного устаканивания ситуации в будущем, возврата к прежней системе никогда не будет. Как не бывает в России падения цен на любые товары и услуги в принципе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»