Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Повседневные продукты в РФ с ноября подорожают на 10-12%

Лилия Караева
30 сентября, 2019 09:16
1 мин

Pixabay

В Московской торгово-промышленной палате предупредили о росте цен на молочную продукцию с ноября. Он может составить 10-12%.
Повышение обусловлено запуском двух систем контроля продукции – электронной ветеринарной сертификации и маркировки. С помощью первой системы можно отследить движение товара с предприятия до магазина. Маркировка позволяет исключить из продажи фальсификат.
Для регистрации в системе промаркированной продукции продавцам придется приобрести и установить новое программное обеспечение и специальную технику, пишут «Известия». Эти расходы, предположительно, лягут на плечи покупателей.
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) просила правительство перенести запуск системы электронной ветсертификации, так как отслеживание продукта не имеет смысла, поскольку товар не несет ветеринарных рисков. Однако запуск системы намечен на 1 ноября и переноса не планируется.
Эксперимент по маркировке молочной продукции начался в России 15 июля 2019 года. Он продлится до 29 февраля 2020 года. Для маркировки на продукт наносится штрих-код, который содержит полную информацию о товаре: название, дату, время, место выпуска, производителя.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ