Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Суд потребовал снести часть объектов на Шиесе

Анастасия Красильникова
9 января 2020 г., 16:28
1 мин
Фото: Pixabay
Арбитражный суд Архангельской области признал самостроем объекты на станции Шиес и обязал ООО «Технопарк» снести их. Если это требование будет выполнено — строительство мусоросжигательного завода будет остановлено.
«Суд обязал в месячный срок снести постройки — водозаборный узел, включающий в себя четыре водозаборных скважины, технологические дороги, которые выложены плитами, площадку для посадки вертолета. Полное мотивированное решение мы получим позже», — пишет «Северо-Запад. МБХ медиа», ссылаясь на юрист Оксану Владыку.
Напомним, иск против «Технопарка» в феврале 2019 года подала администрация поселка Урдома. Местные власти требовали признать постройки, возведенные на Шиесе незаконными и снести их.
На станции Шиес около года идут акции протеста против строительства мусорного полигона, куда планируют вывозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров.
Против строительства завода выступают жители Архангельской области, ряд политиков и множество активистов.
В конце 2019 года на сайте мэрии Москвы опубликовали проект новой территориальной схемы обращения с отходами в городе на ближайшие десять лет — с 2020 по 2029 год. В проекте территориальной схемы определены три региона, куда будет направляться большая часть московского мусора. В списке пока нет проекта «Шиес». 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин