Пострадавшие при взрыве в Магнитогорске получат деньги

Пострадавшие при взрыве в Магнитогорске получат деньги

Пострадавшие при взрыве газа в жилом доме в Магнитогорске получат адресную материальную помощь из резервного фонда правительства РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31.12.2018 года МЧС России подготовило и согласовало с рядом федеральных министерств: Минфином, Минздравом, Минтрудом, МИДом, а также Правительством Челябинской области, проект распоряжения Правительства РФ о выделении средств для оказания помощи гражданам в связи с обрушением жилого дома в Магнитогорске»,- сказали агентству в ведомстве.

Из резервного фонда РФ будут выделены средства: членам семей на каждого погибшего/умершего в равных долях каждому члену семьи, на выплату единовременного пособия гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью, на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости, на выплату единовременной материальной помощи гражданам, чьи условия жизни были нарушены в результате ЧС.

Кроме того, дополнительно будут предприняты меры по выделению средств на приобретение жилья гражданам, его утратившим, отметили в МЧС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»