Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Поставлена точка в «скверном» вопросе с храмом в Екатеринбурге

Лилия Караева
19 ноября, 2019 12:05
1 мин
Лилия Караева
19 ноября, 2019 12:05
1 мин

Фото: Pixabay

Депутаты городской думы в Екатеринбурге приняли решение изменить статус сквера, где собирались строить храм, с «религиозного» на «светский». Это означает, что собор на этом месте возведен не будет.
Решение об изменении статуса сквера принято 19 ноября. Депутаты единогласно проголосовали за перевод земли из категории религиозного пользования в категорию общего пользования, пишет «Интерфакс». На таких землях строительство запрещено.
Этого решения хотели общественники и некоторые депутаты городской думы. На желание провести референдум по статусу участка избирком отвечал отказом.
В мае в Екатеринбурге прошли акции протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере. Более 30 граждан отбывали административный арест за участие в митинге. Президент России Владимир Путин потребовал провести опрос, чтобы узнать мнение жителей о строительстве. Опрос состоялся в октябре: жители города проголосовали за возведение собора на месте бывшего приборостроительного завода в центре.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ