Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Посольство РФ заподозрило Юлию Скрипаль в чтении с листа

Посольство РФ заподозрило Юлию Скрипаль в чтении с листа
Анна Воробьева
23 мая, 2018 22:11
1 мин
Анна Воробьева
23 мая, 2018 22:11
1 мин
Посольство России в Лондоне требует встречи с дочерью экс-сотрудника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля Юлией, чтобы удостовериться, что она не удерживается против воли, заявил пресс-секретарь диппредставительства, комментируя показанное ранее видеообращение россиянки.
По его словам, зачитанное Юлией заявление содержит новую информацию, но показанный ролик лишь усиливает озабоченность относительно условий, в которых она содержится.
«Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка», - сказал дипломат.
Ранее Юлия Скрипаль дала интервью агентству Reuters и заявила, что в перспективе намерена вернуться в Россию. Она также выразила благодарность российскому посольству за предложенную помощь, но еще раз подчеркнула, что не готова и не хочет ей воспользоваться.
4 марта экс-полковник ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом в пригороде Лондона. Власти Великобритании выступили с утверждением, что к отравлению причастна Россия. Москва, в свою очередь, отвергла все спекуляции на этот счет, сообщает ТАСС. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ