Посольство РФ заподозрило Юлию Скрипаль в чтении с листа

Посольство России в Лондоне требует встречи с дочерью экс-сотрудника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля Юлией, чтобы удостовериться, что она не удерживается против воли, заявил пресс-секретарь диппредставительства, комментируя показанное ранее видеообращение россиянки.

По его словам, зачитанное Юлией заявление содержит новую информацию, но показанный ролик лишь усиливает озабоченность относительно условий, в которых она содержится.

«Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка», - сказал дипломат.

Ранее Юлия Скрипаль дала интервью агентству Reuters и заявила, что в перспективе намерена вернуться в Россию. Она также выразила благодарность российскому посольству за предложенную помощь, но еще раз подчеркнула, что не готова и не хочет ей воспользоваться.

4 марта экс-полковник ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом в пригороде Лондона. Власти Великобритании выступили с утверждением, что к отравлению причастна Россия. Москва, в свою очередь, отвергла все спекуляции на этот счет, сообщает ТАСС.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!