По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Посольство США признало ошибку в сообщении об освобождении Освенцима

Дмитрий Байков
29 января, 2020 13:49
1 мин
фото: Pixabay
Посольство США в Дании признало, что «по ошибке» написало в Twitter о том, что во время Второй мировой войны концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау был освобожден американскими военными.

«Вчера мы непреднамеренно написали, что американские войска освободили Освенцим-Биркенау. Разумеется, он был освобожден советскими войсками. Мы признаем важный вклад всех союзнических войск во время Второй мировой войны и помним о шести миллионах евреев, которые погибли во время холокоста», — говорится в сообщении.
Посольство России в Соединённых Штатах, комментируя произошедшее, назвало это бесстыдным переписыванием истории, пишет «РИА Новости».
Освенцим — комплекс концентрационных лагерей, располагавшихся в 1940-1945 годах вблизи одноименного польского города. На их территории, по разным подсчетам, погибло от одного до четырех миллионов человек.
Лагерь смерти Освенцим был освобожден 27 января 1945 года советскими войсками под командованием маршала Ивана Конева и генерал-майора Василия Петренко.
Это не первый случай попытки переписать историю. Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя слова украинского лидера Владимира Зеленского о вине СССР в развязывании войны, заявил, что предпосылкой к началу Второй мировой войны стала «встреча» Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина во Львове.
темы
1 мин