Выложивших видео с горящим Superjet 100 полицейских наказали

Выложивших видео с горящим Superjet 100 полицейских наказали

Pixabay

Двое капитанов полиции понесли наказание после утечки снятого ими видео катастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, на котором один из них смеется над трагедией. Одного полицейского уволили, другой получил выговор.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевского. Установлено, что капитаны полиции Вишняков и Кудашов сняли катастрофу на видео и распространили запись среди знакомых через приложение WhatsApp. Оттуда ролик попал в Интернет.

Ведомство решило, что поступок сотрудников противоречит требованиям к профессиональному поведению полицейских. Вишнякова уволили за проступок, порочащий честь сотрудника правоохранительных органов, пишет Lenta.ru.

Ранее в Сети распространился видеоролик, на котором некие люди обсуждали возгорание экстренно севшего в Шереметьево самолета. Один из участников съемки со смехом произнес: «Нормально он сел, с огоньком».

Напомним, 5 мая в аэропорту Москвы при посадке загорелся самолет «Аэрофлота». В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. МАК выяснил, что у самолета от удара молнии отключился автопилот, а при посадке судно трижды задело взлетно-посадочную полосу, в результате чего конструкция самолета разрушилась и начался пожар.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»