Выложивших видео с горящим Superjet 100 полицейских наказали

Выложивших видео с горящим Superjet 100 полицейских наказали

Pixabay

Двое капитанов полиции понесли наказание после утечки снятого ими видео катастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, на котором один из них смеется над трагедией. Одного полицейского уволили, другой получил выговор.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевского. Установлено, что капитаны полиции Вишняков и Кудашов сняли катастрофу на видео и распространили запись среди знакомых через приложение WhatsApp. Оттуда ролик попал в Интернет.

Ведомство решило, что поступок сотрудников противоречит требованиям к профессиональному поведению полицейских. Вишнякова уволили за проступок, порочащий честь сотрудника правоохранительных органов, пишет Lenta.ru.

Ранее в Сети распространился видеоролик, на котором некие люди обсуждали возгорание экстренно севшего в Шереметьево самолета. Один из участников съемки со смехом произнес: «Нормально он сел, с огоньком».

Напомним, 5 мая в аэропорту Москвы при посадке загорелся самолет «Аэрофлота». В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. МАК выяснил, что у самолета от удара молнии отключился автопилот, а при посадке судно трижды задело взлетно-посадочную полосу, в результате чего конструкция самолета разрушилась и начался пожар.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!