Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

После санкций Huawei создала собственную операционную систему

После санкций Huawei создала собственную операционную систему
Лилия Караева
9 августа, 2019 15:58
1 мин
Китайская компания Huawei представила собственную операционную систему Harmony OS. Ее будут устанавливать в случае запрета на использование Android.
Операционную систему Harmony OS показали на конференции разработчиков в Дунгуане. ОС можно ставить на смартфоны, а также на бортовые компьютеры в машины и на «умные» колонки.
Harmony OS полностью отличается от Android и iOS, пишут «Ведомости». Сначала новую ОС установят на телевизоры Honor. На других устройствах операционку будут ставить не ранее 2022 года.
Ранее в США компанию Huawei внесли в черный список, запретив покупать американские компоненты и технологии. От сотрудничества с ней отказался американский Google. После санкций продажи смартфонов упали на 40%.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ