Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

После обращения Путина бездомный расстроился и пошёл минировать суд

Анастасия Красильникова
19 января 2020 г., 12:35
1 мин
Фото: Пикабу
В Санкт-Петербурге суд арестовал местного жителя Виктора Николаева, который после просмотра послания президента России впал в депрессию и сообщил, что в здании Конституционного суда заложена бомба.
По версии следствия, 17 января Николаев, находясь у памятника «Медный всадник», позвонил со своего телефона в службу «112» и сообщил, что в здании Конституционного суда заложена бомба.
После задержания петербуржец сообщил, что «после просмотра послания президента РФ Федеральному собранию впал в депрессию, поскольку его расстраивает сложившаяся в стране обстановка».
Как отмечается, Николаев вошел в приемную Конституционного суда, чтобы проконсультироваться на предмет соблюдения конституционных прав и свобод гражданина в России. В приемной суда Николаеву выдали брошюру, чтобы конкретизировать цель обращения. Читать выданную брошюру Николаев не стал и, выйдя из здания, позвонил по номеру «112» и сообщил о минировании суда.
Своим поступком, по словам Николаева, он хотел привлечь внимание общественности к несоблюдению прав и свобод; словом «бомба» охарактеризовать деятельность Конституционного суда РФ за последние десятилетия, которые могут привести страну к разрушительным последствиям в стране и обществе.
Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы, в отношении Николаева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»). Санкция данной статьи предполагает наказание вплоть до восьми лет лишения свободы, отмечает Znak.com.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин