Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

После жалобы задержанного на пытки в изоляторе завели дело

После жалобы задержанного на пытки в изоляторе завели дело
Анастасия Красильникова
14 августа, 2019 16:35
1 мин
После жалобы на пытки в изоляторе временного содержания № 1 в Сургуте Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу возбудил уголовное дело. Правозащитники, посетившие изолятор, были поражены «масштабами и безнаказанностью» пыток.
«По факту одного из обратившихся возбуждено уголовное дело по статье 114 („Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью“). Фигурантов дела нет. По факту второго обратившегося проводится проверка», — рассказали следователи, сообщает ТАСС.
По словам члена Совета по правам человека Андрея Бабушкина, много людей, находящихся сейчас в ИВС, также могли подвергаться пыткам до перевода в изолятор.
«У одного помещенного под стражу проломлен череп, и мы застали его в тот момент, когда к нему приехал следователь, но не тот, что ведет его дело, а по делу, в котором он теперь является потерпевшим. Другой заключенный, находящийся под стражей уже 16 месяцев, рассказал нам о том, как его пытали, и показал страшные ожоги на обоих ногах. Уголовное дело не возбуждено, потому что его уверяют в том, что ожоги появились до задержания», — рассказал Бабушкин.
По данным «Левада-центра», каждый десятый житель России имел дело с пытками со стороны полиции.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ