Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Порядок принятия поправок в Конституцию будет состоять из двух частей

Артём Денисов
27 января, 2020 05:04
1 мин
Фото: Volgogradru.com
Раскрыт порядок принятия поправок в Конституцию РФ.
Он будет состоять из двух частей. Как сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, закон о внесении поправок вступит в силу только с одобрения на общероссийском голосовании, а подпись главы государства лишь запустит вторую часть.
«Проект закона о поправке к Конституции состоит из двух блоков. Первый — сущностный, в нем содержатся предложения об изменениях в Конституции. А второй — процедурный, он определяет, в том числе, процедуру голосования, порядок подведения итогов, а также правовые последствия голосования», — отметил депутат.
По его словам, второй блок законопроекта вступит в силу только в том случае, если опубликуют первый: так, «поправки к Конституции будут введены или не введены в действие — только по итогам общероссийского голосования», сообщает Lenta.ru.
Как сообщалось, референдум по поправкам в Конституцию РФ может состояться в первой половине апреля. Об этом сказали три близких к администрации российского президента источника.
Всероссийское голосование пройдет после принятия поправок Думой и Советом Федерации, но до вступления их в силу. Наиболее вероятная дата проведения — 12 апреля.
Обсуждается второй вариант — 26 апреля, но эта дата менее вероятная, сообщил РБК собеседник.
Ранее о необходимости внесения изменений в Конституцию заявил президент России Владимир Путин. В послании Федеральному собранию он предложил указать в основном законе страны право Госдумы утверждать премьера, его замов и министров вместо президента, регулярную индексацию пенсий, а также новые требования к кандидатуре президента. Сообщалось, что референдум состоится до мая.
темы
1 мин