Порошенко напомнили о дружбе с Януковичем

Порошенко напомнили о дружбе с Януковичем

Экс-президент Украины Пётр Порошенко дарил Виктору Януковичу дорогие картины и «жил у него часами на коврике в приёмной» — об этом на своей странице в Facebook рассказал бывший замглавы администрации президента, юрист Андрей Портнов.

Ранее Порошенко публично назвал Портнова «одиозным соратником» Виктора Януковича и обвинил его в подготовке реванша. С последним сам герой критики спорить не стал, однако первую часть «наезда» предпочёл разобрать детально.

«Это не я одиозный соратник Януковича, а мы с Вами, Петр Алексеевич, одиозные соратники Януковича, — напомнил лидеру «Европейской солидарности» Андрей Портнов. — Правда, я не занимал при Януковиче такую большую должность, как Вы, не дарил Януковичу дорогие картины Айвазовского, не жил у него часами на коврике в приёмной, не был членом и создателем его партии и фаворитом правительства Азарова».

В финале отповеди Портнов призвал своего нынешнего оппонента «не абстрагироваться» от политического прошлого и если писать про «одиозных соратников Януковича», то не забывать упомянуть себя.

В начале 2014 гола, после Евромайдана, Андрей Портнов покинул Украину и вернулся на родину уже после победы и инаугурации Владимира Зеленского. За последние несколько недель по заявлениям Портнова было возбуждено несколько уголовных дел в отношении Порошенко.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!