Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Попытка избавиться от похмелья может привести к смерти

Артём Денисов
2 января 2020 г., 5:03
1 мин
Фото: pixabay.com
Попытки избавиться от похмелья с помощью алкоголя смертельно опасны для человеческого организма.
Как сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, так называемое похмелье — это остаточная алкоголизация. «Это смертельно опасная штука, нельзя наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый», — отметил эксперт.
По его словам, алкоголь в организме перерабатывается от трех дней до трех недель. Привести организм в порядок после употребления большого количества спиртного помогут кефир, крепкие бульоны и капустный рассол, сообщают «Известия».
Ранее было названо вещество, которое помогает справиться с похмельем.
Как сообщил врач-гомеопат Михаил Лущик, речь идет о тиосульфате натрия, который  используют разведчики, чтобы не опьянеть.
По словам эксперта, он поглощает алкоголь. «Советую всем запастись этим средством перед новогодними праздниками», — отметил Лущик.
Тиосульфат натрия используется для лечения алкоголизма — длительное употребление этого вещества под присмотром врачей может полностью отвратить человека от спиртного, подчеркнул врач.
Однако это вещество имеет ряд побочных эффектов. Если превысить дозировку, то гарантированно возникает диарея и тошнота. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин