Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Популярность вейпов среди подростков растет

Артём Денисов
20 декабря, 2019 06:20
1 мин
Артём Денисов
20 декабря, 2019 06:20
1 мин
Фото: Укринформ
Количество подростков, пробовавших электронные сигареты до 14 лет, утроилось за последние пять лет.
Таковы данные американских наркологов. У медиков и специалистов по общественному здоровью вызывает тревогу то, что вейпы стали особенно популярны среди подростков благодаря их почти неограниченной доступности, вкусовым добавкам и яркой рекламе.
Кроме того, два года назад канадские наркологи обнаружили, что никотиновые испарители не предотвращают, а способствуют распространению классического курения среди несовершеннолетних, сообщает ТАСС.
Тем временем, Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным табачным изделиям с точки зрения ограничений на потребление и продажу.
Как передает ТАСС, документ, внесенный группой сенаторов во главе с Валерием Рязанским, в частности, распространяет штрафы за курение табака в запрещенных местах на электронные сигареты, кальяны и вейпы.
Штраф остается прежним: от 500 до 1 тысячи рублей, курение кальяна или электронных сигарет на детской площадке обойдется нарушителю в 2-3 тысячи рублей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ