Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

США попросили Турцию не начинать эксплуатацию С-400

США попросили Турцию не начинать эксплуатацию С-400
Лилия Караева
26 июля, 2019 09:07
1 мин
Лилия Караева
26 июля, 2019 09:07
1 мин
Американский сенатор Линдси Грэм по просьбе президента США Дональда Трампа позвонил главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу и попросил не эксплуатировать поставленные Россией зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».
Он сказал, что в случае выполнения просьбы США не введут санкции, передает ТАСС. Грэм выразил надежду, что Анкару удастся убедить, что ситуация вокруг поставок российских С-400 «разрушительно действует» на отношения двух стран.
Накануне стало известно, что Россия завершила первый этап поставок С-400 в Турцию. Это сделано в рамках контракта, заключенного еще в 2017 году. США пытаются не допустить использования «Триумфов» и объявили об исключении Турции из программы производства истребителей F-35. В США опасались, что Россия сможет вычислять эти самолеты и следить за их перемещением.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ