По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Поправки в Конституцию не будут гарантировать индексацию пенсий

Лилия Караева
27 января, 2020 10:28
1 мин

Фото: Pixabay

В рабочей группе по подготовке изменений в Конституцию РФ заявили, что поправки не гарантируют индексацию пенсий работающим пенсионерам. Для индексации потребуются изменения в федеральный закон.
Об этом рассказала сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Талия Хабриева. При рассмотрении изменений в первом чтении на вопрос депутата она заявила, что страховые пенсии работающих пенсионеров будут индексироваться.
Позже Хабриева пояснила РБК, что права пенсионеров на индексацию выплат будут закреплены «в отраслевом законодательстве».
Другой сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас заявил, что порядок индексации пенсий может быть определен «специальным законом» и исключений в Конституции не предусмотрено.
Напомним, индексация страховых пенсий работающих пенсионеров была заморожена в 2016 году. В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин потребовал закрепить ее в Конституции. Ранее заявление одного из представителей рабочей группы по подготовке изменений СМИ расценили как возобновление ежегодной индексации.
 
темы
1 мин