В МИД РФ пообещали жесткий ответ Штатам

Россия не оставит новые ограничения США без жесткого ответа, заявили в МИД РФ и порекомендовали Вашингтону избавляться от иллюзий о том, что с Москвой можно говорить языком санкций.

«Число предпринимаемых США с 2011 года попыток надавить на Россию санкциями 6 апреля перевалило за пятый десяток. Не добившись никакого результата за 50 предыдущих санкционных раундов, Вашингтон продолжает пугать отказами в американских визах, грозит российскому бизнесу замораживанием имущественных и финансовых активов, забывая, что отъем частной собственности и чужих денег называется грабежом», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД назвали нелепостью решение Штатов нанести удар по компаниям, имеющим деловые связи в США, от которых зависят тысячи рабочих мест. Новые санкции Вашингтона – это удар по простым американцам, разрушение экономического сотрудничества во вред самим США.

В МИД добавили, что никакие санкции не заставят Россию сменить выбранный курс. Более того, Штаты таким образом добьются лишь сплочения российского общества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»