Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Пользователей смартфонов предупредили о новом вирусе

Пользователей смартфонов предупредили о новом вирусе
Владимир Лактанов
21 декабря, 2017 10:11
1 мин
Владимир Лактанов
21 декабря, 2017 10:11
1 мин
Пользователи мобильных устройств, работающих на базе операционной системы Android, рискуют заразить свои гаджеты новым вирусом, который может уничтожить аппарат.
Речь идет о Trojan.AndroidOS.Loapi, который распространяется через рекламу и при этом маскируется под антивирус. Вредоносная программа майнит криптовалюту и настолько сильно нагружает смартфон, что в течение нескольких дней выводит его из строя, передает Nation News со ссылкой на «Лабораторию Касперского».
По словам специалистов, троян добивается от владельца смартфона прав администратора и не позволяет устанавливать антивирусы. При этом он заваливает пользователя рекламой, самостоятельно загружает и устанавливает приложения и переходит по ссылкам в интернете. Кроме того, вирус сможет отправить телефон в DDoS-атаку.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ