Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Получилась ничья: Роскачество сравнило полезные свойства оливкового и подсолнечного масел

Лилия Караева
30 января, 2020 09:36
1 мин

Фото: Pixabay

Роскачество проанализировало полезность оливкового и подсолнечного масел. Эксперты не смогли сделать однозначный вывод о преимуществе одного продукта над другим.
В первую очередь, был проанализирован состав жирных кислот, в частности омега-3 и омега-6. Они улучшают питание тканей, кровообращение и нужны для профилактики атеросклероза. По омега-3 оба продукта равны — данное вещество находится в масле в следовых количествах. Содержание омега-6 в подсолнечном масле составляет 74%, в оливковом — 4%.
Последнее выигрывает по содержанию мононенасыщенной кислоты омега-9, которая способствует снижению уровня холестирина и риска инфарктов и инсультов. Соотношение вещества составило 77% против 16%.
Подсолнечное масло лидировало по количеству токофенола и витамина Е, необходимых для укрепления сердечно-сосудистой системы, а также по содержанию фитостеролов, снижающих риск онкологии и инсультов. Оливковое масло оказалось богато фенольными соединениями, замедляющими старение и обладающими антиоксидантными свойствами. Минеральных веществ в обоих маслах мало, пишут «Известия».
Ранее Росконтроль назвал лучшее оливковое масло.
темы
1 мин