Новости – Общество
Общество
Получилась ничья: Роскачество сравнило полезные свойства оливкового и подсолнечного масел
30 января, 2020 09:36
1 мин
1 мин
Фото: Pixabay
Роскачество проанализировало полезность оливкового и подсолнечного масел. Эксперты не смогли сделать однозначный вывод о преимуществе одного продукта над другим.
В первую очередь, был проанализирован состав жирных кислот, в частности омега-3 и омега-6. Они улучшают питание тканей, кровообращение и нужны для профилактики атеросклероза. По омега-3 оба продукта равны — данное вещество находится в масле в следовых количествах. Содержание омега-6 в подсолнечном масле составляет 74%, в оливковом — 4%.
Последнее выигрывает по содержанию мононенасыщенной кислоты омега-9, которая способствует снижению уровня холестирина и риска инфарктов и инсультов. Соотношение вещества составило 77% против 16%.
Подсолнечное масло лидировало по количеству токофенола и витамина Е, необходимых для укрепления сердечно-сосудистой системы, а также по содержанию фитостеролов, снижающих риск онкологии и инсультов. Оливковое масло оказалось богато фенольными соединениями, замедляющими старение и обладающими антиоксидантными свойствами. Минеральных веществ в обоих маслах мало, пишут «Известия».
Ранее Росконтроль назвал лучшее оливковое масло.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости