Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Польша вышла на митинги из-за политизированной судебной системы

Польша вышла на митинги из-за политизированной судебной системы
Дмитрий Степнов
27 июля, 2018 17:10
1 мин
В Варшаве демонстранты и полиция применили друг против друга слезоточивый газ во время столкновений на акции протеста по поводу изменений судебной системы Польши.
По данным полиции, в Варшаве в связи с угрозой, исходящей со стороны демонстрантов, стражи порядка использовали слезоточивый газ.
В ведомстве уточнили, что в ответ кто-то из толпы распылил газ в сторону полицейских.
В начале июля в Польше вступил в силу новый закон о Верховном суде, в соответствии с которым судьи уходят в отставку в возрасте 65 лет. При этом они могут подать прошение на имя президента и справку о здоровье, чтобы остаться на своем посту.
Исполнительная коллегия ЕС заявила, что 13 законов, принятых польскими властями в рамках судебной реформы, предоставляют политической власти контроль над судебной, отмечает РИА Новости.
Оцените Instagram «Русской Планеты»! Будем рады Вашим комментариям. Призы — еженедельно!
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ