Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Польша стала костью в горле России на Балтике

Польша стала костью в горле России на Балтике
Лилия Караева
11 февраля, 2019 13:43
1 мин
Польша приняла на вооружение ракетные комплексы с противокорабельными ракетами, которые сорвут планы России по удержанию Балтийских морских путей. Об этом заявил военный эксперт Максимилиан Дура.
По его словам, ракеты могут поражать цели на расстоянии до 220 километров, что позволяет блокировать движение гражданских судов в сторону России или из нее.
«Они определенно похоронили российские мечты о поддержании морских коммуникаций», - заявил Дура.
Эксперт уверяет, что польские ракеты станут серьезным препятствием для военных кораблей России, которые легко обнаружить и отследить. При этом появление у польской ВМС новых фрегатов не станет проблемой для Москвы, так как их уничтожение станет быстрым и не затратным для России, пишут «Известия».
Противокорабельная ракета NSM (Naval Strike Missile) способна поражать как наземные, так и морские цели. В 2013 году Польша закупила 12 установок и 48 таких ракет. Спустя год страна заказал еще одну партию. В начале февраля стало известно о покупке у США ракет с дальностью поражения 300 километров.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ