Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Половина жителей РФ свалила вину за рост цен на президента

Половина жителей РФ свалила вину за рост цен на президента
Лилия Караева
13 декабря, 2018 12:56
1 мин
Лилия Караева
13 декабря, 2018 12:56
1 мин
Более половины россиян (55%) считают ответственным за проблемы в стране президента Владимира Путина. Это следует из проведенного в ноябре опроса «Левада-центра».
Треть респондентов (37%) считает виновным в бедах России правительство и министров, 21% - премьер-министра Дмитрия Медведева. Меньше всего ответственность несут губернаторы – так думает 13% россиян.
За 18 лет опросов доля респондентов, считающих Путина ответственным за проблемы в стране, превышала 50% трижды: в ноябре 2018, в августе 2012 года (51%) и в августе 2014 года (65%).
«Это хорошо, когда в стране все хорошо, но когда жизнь ухудшается — это работает против президента», - пояснил РБК социолог «Левада-центра» Денис Волков.
Специалисты попытались также выяснить у россиян, насколько высока в России вероятность протестов. Большая часть (59%) считают это маловероятным, еще 37% заявили о возможных выступлениях общества против падения уровня жизни.
Опрос проводили с 22 по 28 ноября. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ