Полиция предупредила об ответственности за участие в несогласованной акции

Полиция предупредила об ответственности за участие в несогласованной акции

Главное управление МВД России по городу Москве выпустило официальное предостережение для граждан, решивших в ближайшую субботу принять участие в очередной несогласованной акции оппозиции.

«В сети появились призывы к гражданам принять 3 августа 2019 г. участие в массовом мероприятии в центре столицы. Сообщаем, что в органы государственной власти Москвы уведомлений о согласовании данного публичного мероприятия не поступало. Официально предупреждаем, что мероприятие незаконно. Предлагаем москвичам и гостям столицы воздержаться от участия в нем. Напоминаем о предусмотренной законом ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий, а также за участие в них», - говорится в распространённом пресс-службой столичного главка сообщении.

На Петровке также предупредили о готовности столичной полиции оперативно реагировать на правонарушения и «предпринимать все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан».

В ходе прошедшей 27 июля в центре Москвы оппозиционной акции были задержаны более 1300 человек, против большинства из которых были заведены административные дела. Также к моменту выхода публикации Следственный комитет России возбудил три уголовных дела за насилие в отношении представителей власти. Также рассматривается перспектива возбуждения уголовного дела за организацию массовых беспорядков.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!