Полицейским разрешат объявлять предостережения

Полицейским разрешат объявлять предостережения

Фото: oko-planet.su

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект, разрешающий сотрудникам полиции объявлять физическому лицу о недопустимости административных правонарушений или антиобщественного поведения.

Как следует из пояснительной записки, законопроект устраняет «правовую коллизию». В соответствии с законодательством профилактикой правонарушений могут заниматься ОВД, органы прокуратуры, ФСБ и УИС, но в законах «О Федеральной службе безопасности» и «О прокуратуре РФ» право сотрудников объявлять предостережение закреплено, а в законе «О полиции» – нет.

По словам соавтора законопроекта, председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, предупреждение – это «профилактическая мера, гуманная мера воздействия, которая позволит остановить человека за шаг до того, как он совершит непоправимое», сообщается на сайте Госдумы.

Ранее фонд «Общественное мнение» выяснил, что 22% россиян отрицательно относятся к сотрудникам полиции в стране и считают, что правоохранители плохо справляются со своими обязанностями.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!