Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Полицейские готовы увольняться ради отдыха за границей

Полицейские готовы увольняться ради отдыха за границей
Анна Воробьева
3 июля, 2018 10:49
1 мин
Анна Воробьева
3 июля, 2018 10:49
1 мин
Сотрудники российской полиции пожаловались на недоступность отдыха на отечественных курортах из-за высокой стоимости туров, а также на полный запрет поездок за границу.
Руководство МВД запретило полицейским отдыхать за пределами России, объясняя свое решение сложной политической обстановкой. За нарушение запрета сотруднику грозит выговор или увольнение.
При этом сами полицейские убеждены в том, что запрет на отдых за рубежом противоречит Конституции и ряду других законов.
Подписчики крупного полицейского правозащитного паблика «Омбудсмен полиции» выразили недоумение в связи с запретом, а также посоветовали коллегам не выкладывать в социальных сетях фотографии, сделанные за пределами РФ.
«Я с детьми после запрета на выезд ездила на наш российский юг, потратила в разы больше, чем на Египет и Турцию до этого», - написала на форуме возмущенная сотрудница МВД.
При этом официального документа, запрещающего сотрудникам полиции отдыхать за границей, нет. Просто у работников МВД есть процедура выезда, рапорт должен быть подписан в местном управлении. Фактически получается, что отдыхать в Турции или Египте не запрещено, но разрешения на выезд не дают.
Руководитель отдела взаимодействия со СМИ межрегионального профсоюза полицейских, майор полиции в отставке Владимир Воронцов дал комментарий «Федерал Пресс», подчеркнув, что форма доступа к государственной тайне не определяет порядок выезда за границу. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ