Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Политологи назвали города РФ с бестолковыми управленцами

Политологи назвали города РФ с бестолковыми управленцами
Лилия Караева
26 декабря, 2018 13:05
1 мин
Махачкала и Владивосток признаны самыми неэффективно управляемыми городами России. К такому выводу пришли политологи Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).
Столица Дагестана заняла 92-ое место рейтинга. Причиной этого стал коррупционный скандал в республике. Так, 7 ноября был задержан бывший мэр Махачкалы Абусупьян Гасанов, он подозревался в превышении должностных полномочий.
Его предшественник Муса Мусаев был осужден на четыре года лишения свободы за превышение должностных полномочий. В Махачкале отмечается низкий уровень расходов на ЖКХ и дороги, а также большой дефицит мест в детских садах, говорится в исследовании.
На 91-ом месте рейтинга расположился Владивосток. В городе фактически не было и нет городской власти, заявил политолог Ростислав Туровский. В 2016 году за получение взятки задержали Игоря Пушкарева. Сменивший его Виталий Веркеенко был мэром недолго – он ушел в отставку после того, как сентябрьские выборы мэра аннулировали.
В числе других аутсайдеров – Петрозаводск, Волгоград и Улан-Удэ. Как показало исследование, самое эффективное управление в Тюмени. После нее следуют Казань и Салехард. В пятерке лидеров оказались Ростов-на-Дону и Ханты-Мансийск, пишет РБК.
Рейтинг АПЭК не берет во внимание города федерального значения. Эксперты оценивают два блока – политико-управленческий и социально-экономический. В оценке эффективности управления участвовали 152 эксперта.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ