По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Авто
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Авто

Полисы ОСАГО будут оформлять по новым правилам

Артём Денисов
14 января, 2020 04:25
1 мин
В 2020 году российские страховщики начнут использовать бланки для оформления страховых полисов ОСАГО новых серий.
Бланки серии «ННН» с оборотной стороной, как и бланки серии «ККК» ранее, будут предусматривать заключение договоров добровольного страхования. Для полисов ОСАГО с оборотной стороной, не предусматривающей заключение договоров добровольного страхования, будут применяться бланки страховых полисов ОСАГО серии «РРР».
Идея заключать договоры добровольного страхования на оборотной стороне полиса появилась, когда глава кабмина Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность включения рисков ОСАГО в полис каско.
Старые бланки могут использоваться до 1 апреля 2020 года, а договоры, заключенные на этих бланках, будут действовать до истечения их срока, сообщают «Известия».
Ранее сообщалось о том, что тарифы ОСАГО могут вырасти в 2020 году, если убыточность страховщиков в этом сегменте продолжит расти, следует из обзора Национального рейтингового агентства.
Как говорится в документе, тарифная реформа привела к усилению конкуренции, демпинга и, как следствие, уходу с рынка мелких компаний и росту концентрации.
В следующем году возможна корректировка тарифов в сторону увеличения при сохранении тенденции роста убыточности, - говорится в обзоре.
темы
1 мин