Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Покупка Украиной американского ПВО ничего не даст самой Украине

Покупка Украиной американского ПВО ничего не даст самой Украине
Дмитрий Степнов
29 августа 2018 г., 15:16
1 мин
Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Киев может закупить у Вашингтона несколько комплексов противовоздушной обороны Patriot.
Предположительно, речь идет о закупке трех комплексов. Стоимость одного ПВО производства США начинается от 750 млн долларов.
Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев отметил, что сама идея покупки таких систем у американцев является необдуманной и опрометчивой, так как для её работы нет необходимой инфраструктуры.
В частности, о создании системы ПВО Украины на основе этих комплексов говорить рано, потому что система управления зенитно-ракетными комплексами, которые на данный момент у них есть, она советского производства.
По его мнению, техническое обеспечение, разная аппаратура, сами комплексы – это только составляющие, к ним необходимо еще много материально-технических средств. Покупка трех систем Patriot ничего не изменит и не даст Украине в плане повышения обороны страны.
Сергей Хатылев добавил, что это очередная показуха со стороны властей Украины, а чем именно она закончится, они еще сами не понимают.
Посол Украины также сообщил, что стране необходимы беспилотные летательные аппараты, контрснайперские системы и контрбатарейные радары, сообщает «ПолитЭксперт».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин