Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Пока УК и котельная препираются, жители Хомутово замерзают

Пока УК и котельная препираются, жители Хомутово замерзают
Владимир Лактанов
1 февраля, 2018 21:19
2 мин
Из военного городка планировочного района Хомутово на Сахалине поступают жалобы на низкую температуру в квартирах. Вместо положенных 18 градусов Цельсия температура еле достигает отметки в 15-16 градусов.
С 28 января в пяти жилых домах по улице Армейской температура в квартирах жильцов не поднимается выше 15-16 градусов тепла,  сообщает информационный портал Sakhalin.info. Директор управляющей компании ПМК «ЖилСервис» Снежана Филиппова не отрицает тот факт, что эта проблема действительно существует: «Специалисты нашей организации каждый день измеряют температуру на входе в дом и фиксируют цифры порядком ниже нормы, о чем составляют акты. Но котельная, отвечающая за подачу тепла в дома, отказывается подписывать их», - говорит руководитель.
По словам одной из жительниц, температура в квартирах резко упала в ночь с 27 на 28 января. У котельной, отвечающей за подачу тепла и принадлежащей Министерству обороны, возникли проблемы с углем, но они это отрицают, пытаясь уйти от ответа. Жители плохо отапливаемых домов военного городка дозвонились до офисов управляющей компании ФБГУ «ЦЖКУ» в Хабаровске и Москве, где об их проблеме ничего не известно, так как местные руководители передают наверх другие данные, явно не соответствующие действительности.
Ресурсоснабжающие и управляющие военные компании уже не первый раз попадают в новостные ленты. Так, например, в ноябре 2017 года в селе Горном на острове Итурупвоенные коммунальщики не могли справиться с поломками в системах водо- и теплоснабжения. Жителям приходилось запасаться печками буржуйками и баллонами с водой. Тогда муниципальные власти своими усилиями заменили вышедший из строя насос.
Складывается ощущение, что компании Министерства обороны занимают выгодную позицию ожидания: вдруг все само наладится, и муниципалы вновь решат проблемы за них, как это было не один раз. Однако не всем регионам так везет, и однажды жители военных домов могут остаться без воды, тепла и помощи.
темы
2 мин