Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Пограничники задерживают все рейсы «Победы» во «Внуково»

Пограничники задерживают все рейсы «Победы» во «Внуково»
Лилия Караева
29 декабря 2018 г., 16:14
1 мин
Рейсы «Победы» массово задерживаются во «Внуково» из-за претензий пограничников к посадке пассажиров. Компания хочет взыскать с аэропорта расходы на вынужденные задержки.
Как сообщили в авиакомпании, все международные рейсы задерживают до одного часа. Сотрудники пограничной службы объясняют отказ в своевременной посадке тем, что перемещение пассажиров из терминалов в автобусы не должно начинаться раньше прибытия экипажа в самолет.
«Хотя никаких законодательных требований к наличию экипажа на борту для начала процесса посадки не существует», - уверили в компании.
В «Победе» объяснили, что согласно правилам авиакомпании, посадка пассажиров начинается примерно одновременно с отправлением экипажа на борт. Раньше с такими действиями со стороны пограничников компания не сталкивалась.
Источники РБК сообщили, что действия пограничников стали ответом на отказ «Победы» отправить в любую страну гражданина Бенина, который вылетел 26 декабря в Стамбул, но не был допущен в Турцию. Его депортировали в Россию, однако погранслужба не пропустила Бенина в Россию, ссылаясь на международную конвенцию ИКАО.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин