Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Подушки безопасности Mazda признали смертельно опасными

Подушки безопасности Mazda признали смертельно опасными
Лилия Караева
23 ноября, 2018 13:54
1 мин
Лилия Караева
23 ноября, 2018 13:54
1 мин
Российский производитель автомобилей Mazda – ООО «Мазда Мотор РУС» - отзовет в России 62,357 тыс. машин. В компании объясняют это проблемами с подушками безопасности.
Как сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт), будут отозваны автомобили Mazda 2, Mazda 6, Mazda CX-7 и Mazda BT-50, проданные с мая 2006 по ноябрь 2014 года.
Специалисты Росстандарта объясняют, что высокая влажность может нарушить целостность корпусов газогенераторов фронтальных подушек безопасности. В случае ДТП они могут не сработать или привести к попаданию металлических осколков в пассажиров и водителя, и как следствие, к серьезной травме или летальному исходу.
В машинах заменять старые газогенераторы модицифированными. Ремонтные работы проведут за счет компании, уточняет Росстандарт.
В ноябре Mazda отозвала 230 тыс. машин в Японии и еще 440 тыс. в других странах. В автомобилях нашли неполадку, которая могла привести к остановке двигателя во время движения.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ