Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ФАС подумает о снижении акцизов на топливо

ФАС подумает о снижении акцизов на топливо
Анна Воробьева
25 апреля, 2018 20:38
1 мин
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова подумать о снижении акцизов на нефтепродукты в том случае, если цена на нефть значительно вырастет, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.
По его словам, акцизы в последние годы были главной причиной, провоцирующей рост цен на топливо.
Артемьев также отметил, что текущее повышение мировых цен на нефть «хорошо для российского бюджета, который получит дополнительные доходы, они будут направлены на социальную сферу, на те же дороги, например, в Крыму».
При этом он подчеркнул, что есть и обратная сторона.
«У нас рыночное ценообразование, и, если мировые цены растут, они не могут не расти в оптовом звене и в России. ФАС, сравнивая мировые цены с внутренними, должна понимать, что цены будут немного расти», - пояснил Артемьев, добавив, что ведомство сейчас занято тем, чтобы было большое предложение нефтепродуктов на бирже.
«Когда и акцизы растут, и рост на мировых рынках - придется некоторое время потерпеть», - цитирует «Интерфакс» слова главы ФАС.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ