Подтверждено использование Россией кассетных бомб в Сирии

Подтверждено использование Россией кассетных бомб в Сирии

Pixabay

Министерство обороны России показало на выставке оружия, используемого в Сирии, кассетные бомбы, применение которых ведомство ранее отрицало. Этот вид вооружения запрещен конвенцией от 2008 года.

Боеприпасы представили на выставке под названием «Экспозиция вооружения и военной техники, применяемых в ходе ведения военных действий в Сирийской Арабской Республике» в начале лета в подмосковном парке «Патриот» . На стенде были макеты бомб РБК-500 АО-2,5РТ и РБК-500 ШОАБ-0,5. Как пишет Lenta.ru, это может являться доказательством использования кассетных бомб в Сирии.

В Минобороны информацию о применении кассетных бомб отвергали. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков говорил, что на авиабазе Хмеймим их нет.

Кассетная бомба – это контейнер, начиненный небольшими боеприпасами. Самолеты сбрасывают его над целью на определенной высоте и боеприпасы разлетаются на большие площади. Не все бомбы срабатывают, тем самым превращаясь на земле в противопехотные мины, от которых часто страдают мирные жители. Согласно конвенции от 2008 года, их использование запрещено. Документ был подписан сотней стран, кроме России, США, Китая и Израиля.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!