Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Подтвердилась информация о швейцарских счетах Павла Грудинина

Подтвердилась информация о швейцарских счетах Павла Грудинина
Владимир Лактанов
12 июля 2018 г., 10:00
2 мин
Федеральная налоговая служба России предоставила результаты проверки зарубежных активов бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина. На момент регистрации кандидатом он держал в банке UBS Switzerland AG 13 незакрытых счетов на общую сумму 1 млн долл., в том числе 5,5 кг золота. Материалы, которые подтверждают, что Грудинин 19 раз нарушил валютное законодательство России, когда скрыл от налоговой информацию об иностранных счетах, предоставлены суду, сообщают "Аргументы и факты".
При этом, по словам некоторых сотрудников предприятия Грудинина «Совхоз им. Ленина», там никогда не платили высоких зарплат. «Больше 17 тыс. почти никогда не видели», - рассказывает бывшая работница хозяйст­ва Майя Мега. После нескольких лет работы ее семье по договору коммерческого найма предоставили двухкомнатную квартиру. В собственность жильё должно было перейти после 15 лет, но когда муж Майи, отдавший хозяйству Грудинина в общей сложности 11 лет, внезапно умер, Грудинин, несмотря на наличие у нее двух детей, поставил условие - либо выкупить жильё по полной рыночной стоимости (6, 5 млн рублей), либо съезжать. В итоге ей пришлось оказаться на улице.
«Прогремела» во время выборов и история с семьей Филькиных, которых уволили и заставили выкупать жилье по рыночной стоимости, несмотря на то, что по договору была оплачена большая часть стоимости и до конца беспрерывного стажа оставался год. В итоге квартиру продали, а семью выселили. Подобным образом, по свидетельствам Филькиных, совхоз лишил жилья порядка 18 семей.
В «совхозе имени Ленина» также отбирали землю сотрудиков. Обманутые пайщики до сих пор борются за свои права и сейчас близки к победе: Арбитражный суд Московской области признал недействительной сделку по продаже совхозной земли фирме «ТТ Девелопмент», связанной с Грудининым, а теперь изучает подробности передачи этих участков компании «Каширский молл».
Кроме того, Грудинин скрыл, что его родственники владеют недвижимостью в Испании и Латвии, а старший сын и вовсе имеет там вид на жительство.
Эксперты в оценке политического будущего Грудинина демонстрируют категоричность. «Никакой пиар, никакие другие публичные потёмкинские деревни, которые он выстраивает, чтобы показать: мол, смотрите, я не только говорю, но и делаю, - ему не помогут. Ведь пока единственное, что он сделал, - это сбрил усы», - говорит директор Центра политического анализа политолог Павел Данилин.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин