Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Подростка в Перми осудили на 10 лет колонии за резню в школе

Подростка в Перми осудили на 10 лет колонии за резню в школе
Лилия Караева
18 декабря, 2018 13:59
1 мин
Лилия Караева
18 декабря, 2018 13:59
1 мин
В Перми вынесен приговор 17-летнему подростку, который в январе 2018 года напал на учеников и учителя с ножом. Несовершеннолетнему назначили наказание в виде 9 лет и 8 месяцев лишения свободы.
Судья Константин Истомин признал виновным учащегося школы №127 в покушении на убийство, разбойном нападении на охранника школы и уничтожении имущества путем поджога. Наказание подростку предстоит отбывать в воспитательной колонии.
Гособвинение требовало назначить ему 9 лет и 10 месяцев колонии, а также отправить подростка на принудительное лечение и обязательный учет у врача-психиатра, передает ТАСС. Прокурор на процессе Екатерина Кашина отмечала, что несовершеннолетний признан вменяемым, однако у него имелось психическое расстройство.
Напомним, инцидент в школе Перми произошел 15 января. Двое подростков нанесли ученикам и учителю многочисленные раны ножом. В результате нападения 15 человек получили ранения, 12 из них госпитализированы. На теле учительницы зафиксировали 17 ударов ножом. Второй участник нападения два месяца провел в психиатрическом стационаре. Дело в отношении него рассмотрят в отдельном производстве.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ