Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Подмосковные сыры отправятся покорять Францию

Подмосковные сыры отправятся покорять Францию
Анна Воробьева
28 июня, 2018 17:37
1 мин
Анна Воробьева
28 июня, 2018 17:37
1 мин
Сыроварня «Русский пармезан», расположенная в Истре, планирует поставлять свою продукцию во Францию, рассказал владелец фермы Олег Сирота.
По его словам, эта идея пришла ему в голову после того, как шеф-повар сборной Франции по футболу Ксавье Руссо лично выбрал сыры «Русского пармезана» для игроков команды.
«Единственный сыр, который мы не стали им поставлять, – это пармезан, так как дозреет он только в августе, как раз к нашему фестивалю импортозамещения», - рассказал сыровар.
Он также признался, что французские футболисты съели уже более 50 килограммов сыра. Кроме того, большой ажиотаж вызвал йогурт.
Сыр они покупают оптовой цене – 960 рублей за килограмм, в розницу он стоит 1,2 тысячи рублей.
«Теперь мы подумываем об открытии магазина во Франции. Планируем, что в конце года на французском рынке появится наша небольшая точка», - похвастался Сирота.
Сыроварня «Русский пармезан» была основана в 2015 году в деревне Дубровское Истринского района. На ферме производятся твердые сыры, сыры с плесенью и некоторые виды мягких сыров, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ