Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Подмосковье увеличился спрос на недвижимость премиум-класса

В Подмосковье увеличился спрос на недвижимость премиум-класса
Лилия Караева
16 октября, 2018 18:57
1 мин
Лилия Караева
16 октября, 2018 18:57
1 мин
В течение девяти месяцев 2018 года в Московской области купили 217 коттеджей премиум-класса. Общая сумма сделок составила 22,6 млрд рублей. Это на 5,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Вместе с тем вырос спрос на особняки стоимостью от 250 млн рублей. Также продолжают укрепляться позиции вторичного рынка недвижимости – на него пришлось 70% всех сделок. Это объясняется тем, что застройщики стали меньше выводить в продажу элитные поселки.
На четверть вырос спрос на коттеджи, расположенные на Рублево-Успенском шоссе. Стоимость жилья премиум-класса там достигает в среднем 150 млн рублей.
На 13% выросло число сделок по продаже жилья на Новорижском шоссе. Здесь бюджет покупки снизился на 24% и составил в среднем 79 млн рублей. На Калужском шоссе покупок стало на 50% больше, а стоимость домов выросла на 52% и достигла 70 млн рублей.
К началу октября под Москвой было выставлено на продажу 3090 коттеджей премиум-класса. Их средняя стоимость составляет 165,3 млн рублей, сообщает «Портал элитной недвижимости».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ