Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Подмосковье нашли способ избежать мировой эпидемии

В Подмосковье нашли способ избежать мировой эпидемии
Анна Воробьева
21 мая, 2018 17:34
1 мин
Анна Воробьева
21 мая, 2018 17:34
1 мин
Младший научный сотрудник Института биохимии и физиологии микроорганизмов имени Г. К. Скрябина РАН Ирина Филатова рассказала о том, как можно избежать мировой эпидемии, которая может возникнуть в случае появления устойчивых к антибиотикам бактерий.
По ее словам, появление невосприимчивых к препаратам грибков является естественным эволюционным процессом. «Любой организм будет бороться и выживать, если его неконтролируемо травить. Поэтому прием лекарственных препаратов должен быть по предписанию врача, а не потому что «сосед посоветовал, и ему помогло», - сказала биолог в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
Кроме того, немаловажную роль, по мнению Филатовой, играет государство, финансируя действительно нужные направления научных исследований.
Ранее британские ученые из Эксетерского университета и Имперского колледжа Лондона опубликовали научную работу о грибках, устойчивых к антибиотикам, которые могут привести к возникновению глобальной эпидемии в мире.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ