США накажут финансистов и строителей «Северного потока-2»

США накажут финансистов и строителей «Северного потока-2»

В США разработали законопроект о санкциях против лиц и компаний, участвующих в проекте газопровода «Северный поток-2». В частности, ограничения коснутся владельцев судов-трубоукладчиков, участников строительства и финансирующих его компаний.

Авторами документа стали сенаторы Тед Круз и Джин Шахин. Они предлагают запретить въезд в США тем, кто продает и сдает в аренду суда для прокладки трубопроводов. Кроме того, их финансовые активы в США будут заморожены.

Такие же ограничения коснутся лиц и компаний, оказывающих финансовую поддержку и занимающихся страхованием судов, уточняет «Газета.ru».

Сенаторы просят обратить внимание на две иностранные компании - швейцарского подрядчика Allseas и итальянскую фирму Saipem. Они занимаются укладкой труб для «Северного потока-2». По словам сенаторов, в работе используются «технические ноу-хау», которые есть у западных компаний, но отсутствуют у России.

Ранее оператор проекта Йенс Мюллер заявил, что «Северный поток-2» не нуждается в плане «Б» на случай введения санкций со стороны США, так как он соответствует закону.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!