Депутаты могут отменить налог для старых и дешевых авто

Депутаты могут отменить налог для старых и дешевых авто

Член фракции ЛДПР Василий Власов предложил отменить транспортный налог для автомобилей, чей возраст старше десяти лет, а стоимость ниже одного миллиона рублей. Свое предложение он направил главе Минпромторга Денису Мантурову.

По его словам, в настоящее время число сделок по покупке старых авто превышает долю продаж новых. Из-за недостатка средств граждане вынуждены приобретать машины с пробегом. Возраст таких автомобилей, как правило, превышает десять лет.

Россияне покупают такие автомобили, чтобы использовать их в «исключительных случаях». Облагая налогом поддержанные авто, государство способствует ухудшению материального положения россиян с невысоким уровнем доходов, считает депутат.

Он указывает на несправедливость расчета транспортного налога, который учитывает мощность двигателя. По словам Власова, две машины одинаковой мощности, но разных лет производства имеют большую разницу в стоимости.

Депутат просит Минпромторг дать оценку данным предложениям и проанализировать возможность реализации такой инициативы, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что самая бюджетная иномарка в России обойдется в 459,9 тыс. рублей. За эту сумму можно приобрести китайский Brilliance H230.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»