Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

За поддержку Асада США ударит по России новыми санкциями

За поддержку Асада США ударит по России новыми санкциями
Анастасия Красильникова
17 октября 2019 г., 21:52
1 мин
В свете турецкой военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии в сенате США собираются представить новый законопроект, включающий в себя новые санкции против Москвы и Анкары.
Как пояснил в своем Twitter сенатор-демократ Боб Менендес, санкции против России предусматриваются за «поддержку [президента Сирии Башара] Асада».
«Двухпартийный законопроект потребует от администрации предоставить стратегию того, как сохранить наши победы в борьбе с ИГ* и предотвратить возрождение ИГ* в Сирии и Ираке, предоставить гуманитарную помощь гражданскому населению Сирии. Кроме того, ограничить поставки вооружений Турции и ввести новые болезненные санкции против Турции и России», — приводит текст проекта закона «Комсомольская правда».
В чем, собственно, заключается «болезненность» ограничительных мер пока не сообщается.
Напомним, 9 октября турецкие военные вошли в Сирию для проведения операции «Источник мира». Ее цель — занять сирийскую территорию от реки Евфрат до иракской границы, освободив ее от курдских формирований. В ней отказались участвовать силы США. 
Позднее стало известно, что американский лидер Дональд Трамп накануне операции отправил президенту Турции Рейджепу Эрдогану послание. В нем Трамп просил Эрдогана «не валять дурака» и не строить из себя «крутого».
Президент Турции выбросил это письмо, а позднее назвал причиной операции в Сирии невыполнение обещаний США.
*запрещенная в России террористическая организация.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин