Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Подбирать пьяных птиц и дать им отоспаться советует эксперт

Артём Денисов
12 декабря 2019 г., 4:16
1 мин
Фото: Pixabay
Опьяневших от забродивших ягод птиц нужно подбирать и давать им отоспаться.
Как считает руководитель «Орнитария» в Сокольниках Вадим Мишин, в противном случае их могут съесть хищники. По словам эксперта, ежегодно ягоды, которые не опали, подмораживаются, а при положительной температуре наступает эффект брожения.
При этом многие пернатые любят забродившие ягоды, после чего теряют возможность ориентации, падают и засыпают.
Мишин советует подбирать таких птиц и дать проспаться дома или на балконе. После такого «вытрезвителя» можно ее отпустить. В дикой природе опьяневших птиц могут съесть, сообщают «Известия».
Ранее у погибших в Сегеже птиц обнаружен возбудитель орнитоза – опасного для людей инфекционного заболевания. Это подтвердили в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории, куда возили материал для исследований.
В трех птичьих трупах нашли бактерии Chlamydophila psittaci – возбудителей орнитоза. О результатах проверки уведомлены Минсельхоз и администрация Сегежского района, пишет Lenta.ru.
Ранее сообщалось, что в Сегеже выпал желтый снег и массово стали гибнуть птицы. Жители жаловались на трудное дыхание и запах скипидара.
Орнитоз опасен для человека поражением легких и нервной системы. Болезнь передается воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем. Основные носители – дикие и домашние птицы.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин