Почти 85% украинцев не хотят возвращения Порошенко

Почти 85% украинцев не хотят возвращения Порошенко

Бывший президент Украины возглавил антирейтинг политиков по уровню доверия граждан. По данным украинской социологической группы «Рейтинг» ему не доверяют почти 83% опрошенных граждан.

«Серебро» взял лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, которого не хотят видеть в политике 80% опрошенных украинцев. При этом, тройку антирейтинга замкнул председатель политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук. При этом его партия по данным той же социологической службы уверенно находится на втором месте в опросах накануне парламентских выборов. Однопартийцу Медведчука —Юрия Бойко — не доверяют 64% опрошенных.

Высоким оказался антирейтинг и у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко — 73%, также 61% украинцев предпочли бы не видеть на политической трибуне музыканта Святослава Вакарчука.

Замыкают антирейтинг представители ведущей на сегодняшней день политической силы на Украине — партии «Слуга народа». Не верят её лидеру Дмитрию Разумкову 45% опрошенных, а главе государства Владимиру Зеленскому — 27%.

Опрос проводился с 6 по 10 июля 2019 года путём личного интервью с респондентами на всей территории Украины за исключением непризнанных республик Донбасса. В опросе приняли участие 2 тысячи человек.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!