Почти 85% украинцев не хотят возвращения Порошенко

Почти 85% украинцев не хотят возвращения Порошенко

Бывший президент Украины возглавил антирейтинг политиков по уровню доверия граждан. По данным украинской социологической группы «Рейтинг» ему не доверяют почти 83% опрошенных граждан.

«Серебро» взял лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, которого не хотят видеть в политике 80% опрошенных украинцев. При этом, тройку антирейтинга замкнул председатель политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук. При этом его партия по данным той же социологической службы уверенно находится на втором месте в опросах накануне парламентских выборов. Однопартийцу Медведчука —Юрия Бойко — не доверяют 64% опрошенных.

Высоким оказался антирейтинг и у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко — 73%, также 61% украинцев предпочли бы не видеть на политической трибуне музыканта Святослава Вакарчука.

Замыкают антирейтинг представители ведущей на сегодняшней день политической силы на Украине — партии «Слуга народа». Не верят её лидеру Дмитрию Разумкову 45% опрошенных, а главе государства Владимиру Зеленскому — 27%.

Опрос проводился с 6 по 10 июля 2019 года путём личного интервью с респондентами на всей территории Украины за исключением непризнанных республик Донбасса. В опросе приняли участие 2 тысячи человек.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»